суббота, 21 апреля 2012 г.

Малютки из скорлупки

Ну вот и дошли у меня руки до Пасхальных вышивок! Не прошло и месяца))) Итак: первый - мой любимец - Гусик!


Дизайн и гуся и курочки - by Люси Хитон. Канва Aida 14, площадь вышивки 8х11 см. Подробности уже писала вот тут.  Заготовка для открытки - покупная. Дальше - перо, цветок и бабочка, + штамп (типа как пасхальный цветочек какой-то)). В виде бантика сверху рафия, обмотанная джутовой веревочкой. Главной ошибкой моей была строчка по периметру овала, на курочке этого уже не будет. Тяжело по бумаге ровную строчку проложить. К тому же у меня на машинке нет фиксатора ширины строчки, так что подпортила я слегонца гуся:-(... 
Теперь - Цыпа: 


Цыпу я не люблю. Есть такие работы, которые с первого стежка наперекосяк идут. Вообще, я крайне редко ошибаюсь в счетном крестике. Крайне! Редко!... Цыпу я перепарывала раз 200!!!!! Эта "рептилия" будто насмехалась надо мной. + еще ее этот чеканный шаг меня нервировал, и гребешок, будто недоразвитый какой-то. Короче говоря, у нас это взаимно... Но я все-равно сделала ей открытку))))

А вот "сладкая парочка" вместе: 


Подводя итог, могу сказать, что ниточки подобраны чудно, если кому-то хочется - могу выслать схему и разбивку по номерам мулине. Пишите, что не нравится, и чтобы подправить можно было, а то в Гусика я влюблена - мне все в нем нравится, а Цыпа у меня в блэклисте. поэтому в ней мне ничего не нравится))).... Вот! 

Зато теперь можно приступать к новой вышивке))) У мамы скоро день рождения......
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что улыбнулись!

P.S. Увидела в блоге Формулы Рукоделия конкурс на пасхально-весеннюю открытку. Решила поучаствовать)))

11 комментариев:

  1. А мне ОЧЕНЬ нравятся и Гусик, и Цыпа - достойная пара! Пасхальное настроение передают - лучше не придумаешь - молодец!!! Победы в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое)) Парочка получилась что надо!))

    ОтветитьУдалить
  3. И мне тоже нравятся. Классно получилось. Цыпа так торжественно вышагивает)))) А Гусик такой милый!!!! Одним словом, нет двумя словами - галантный мужчина. Катя, я еще спросить хотела, а где ты такой дырокол (бабочка) купила?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оль!) Приятно очень, что Цыпа нравится))) А дырокол купила вот тут: http://www.aipa.ru/product.php?id_product=1808004

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, здесь нет его. Весь инет перерыла, нет нигде таких бабочек. Жуть, а я делаю сейчас коробочку с бабочками, а у меня есть только сплошные. Ищу с дырочками НИГДЕ нет. Наваждение)))))

      Удалить
  5. Оля, если хочешь - могу наделать тебе коробочку и отправить)) Напиши мне в личку kniazka@yandex.ru сколько тебе надо и какого цвета, а я организую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не могу найти твой e-mail нигде((

      Удалить
    2. Катя спасибо тебе огромное!!!!!

      Удалить
  6. гусик классный)))))))))) и курочка тоже!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое! Мне ужасно приятно, что вам понравилось!))

    ОтветитьУдалить