понедельник, 19 марта 2012 г.

Катька - золотая ручка!

Чудное завершение недели. Вчера нашла в интернете мастер класс по окрашиванию бумажных цветов. Он вот ТУТ! И, естессно, муж был выгнан на рынок за колером и валиком)) И вот, момент настал: дети спят, муж почти спит, а я с нездоровым блеском в глазах, извиняясь и преданно заглядывая в глаза мужу расчищаю стол для НИХ!!

Дырокола у меня нет, но я вырезала цветочки по шаблону. Красок для принтера мне стало жалко, поэтому я использовала только штемпельные подушечки и колер (кстати на рынке маленький бутылек стоит всего 50 рэ. Муж рассказал, что женщина-продавец сочувственно смотрела на него пока он выбирал между фиалковым и розовым цветами, а потом спросила - "Жена декупажем занимается или скрапбукингом?...." Занавес!)
Итак, все сделала по рецепту и вот, что получилось.


Первый блин, в принципе, весьма красочен, но есть нюансы. Никак не получилось сделать абсолютно белую серединку, хотя очень хотелось. Некоторые чернила растекаются прямо как в сказке, а некоторые не очень, поэтому приходилось сильно мочить лепестки, в следствии чего  они долго сохли. Кстати, для быстроты результата (очень хотелось поскорее засунуть тычинки!) сушила их феном.
Завтра буду делать ещё. Да и к тетеньке на рынок наведаюсь. Розовый колер-то мне муж так и не купил...! А как хочется, чтобы цветики были не хуже оригинала...
А может кто-нибудь делал тоже самое?? Поделитесь опытом, а?....) Буду очень признательна!

2 комментария:

  1. Катюнь, спасибо огромное за ссылку на МК, офигеть результат ))) Мне всегда именно таких цветов не хватает )))) Завтра пойду и я в строительный магаз )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже прямо жутко охота такие же цвета получить... а я сегодня буду пытаться дальше))Напиши потом каков результат!!

    ОтветитьУдалить