понедельник, 30 апреля 2012 г.

Супер МК от Ирины Сергеевой!

Наконец-то в эту субботу мы с Лерочкой съездили на МК по раскрашиванию от Ирины Сергеевой aka Mote! Инфа про МК была у меня вот тут. Эмоций у меня - масса! Во-первых, это был мой первый мастер-класс, на который я выбралась! Во-вторых, если учесть, что мой предел по рисованию - это было срисовывание вкладышей от жевачки Дональд Дак в пятом классе - то то, что у меня получилось до сих пор приводит меня в состояние аффекта. Итак! Вот! 

Теперь, собственно, про процесс: МК проходил в рамках выставки "Атмосфера творчества" на Тишинке. Мы приехали туда к 10 часам. Всего на МК было 8 человек. Ирина вначале час рассказывала про материалы, бумагу, карандаши, дистресс-чернила и чем они отличаются друг от друга. Потом раздала всем один и тот же рисунок с девочкой, который нам предстояло раскрашивать. Дальше, в течение почти 3,5 часов все пыхтели, старались, украшали своих девочек)))) Раскрашивали мы дистресс-чернилами. Большинство согласилось с Ирой, что ими работать намного удобнее и лучше. Мне, как понимаете, пока не с чем сравнить)) Так что буду учиться еще! Научились мы накладывать тени, подчеркивать блики и выделять контуры)) О, как!! Чувствую себя теперь, как минимум, Айвазовским))))) 
Что интересно, когда я смотрю на свои открыточки или другие творения, будь то вышивка или вязание - постоянно нахожу огрехи и расстраиваюсь от этого. Тут же - чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь в эту девочку)))))) Ирина на самом деле сотворила чудо, если я смогла такое сотворить))!! Большое ей за это, человеческое спасибо!)))

16 комментариев:

  1. Катя, девочка - супер! Очень красиво и натурально. Ты - талант!!! Если бы ты не рассказала, что это твоё творение (человека, который не умеет рисовать), то я бы подумала, что это профессионал нарисовал. Мне она тоже очень понравилась. Я бы тоже сходила на такой мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля! Я не талант)) Это Ира Сергеева - талант))) Посмотри у неё в блоге, какие шедевры она раскрашивает.... Я, кстати, девочку не рисовала, контур нам раздали. Мы только раскрашивали. Но все-равно очччень приятно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Контуры нарисовать конечно не легко (особенно если не умеешь рисовать вообще, это я про себя), но раскрасить красиво тоже не легкий труд. И определенная доля таланта, который есть не у каждого, тоже необходима.

      Удалить
  3. Здорово как!!! Тоже хочу на такой мастер-класс:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира приедет в Москву осенью! так что следите)))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюнь, вот и я добралась до блогомира ))))
    Эх, вспоминаю с улыбкой МК, выставку, усталость, каааааааааайф ))) Действительно таких людей, как Ира нужно знать, видеть ))))
    ПСЫ, девочка супер ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ага!)) я тоже тащусь))) Может осенью на масло запишемся?!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееееее, на масло я еще не созрела, погодь, дай акварелью полной грудью вздохнуть ))))

      Удалить
  7. Какие вы молодцы с Лерой, здорово время провели и такой опыт переняли) Девочка потрясающая, оформляй в готовую работу. Буду ждать выших открыточек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заказала чернильца)) как придут - докрашу бантики и манжеты!! Вот тогда и открыточка сложится!)

      Удалить
    2. ))) не сказала бы что они не докрашены, я бы не поняла сама))) По мне она и так хорошоа)))

      Удалить
    3. Ну мне тоже все нравится))) но докрасить надо!!! Так что я в ожидании!!

      Удалить
  8. девчушка - загляденье! а что теперь? сделаешь с ней страничку или открыточку или сразу в рамку? и что за ПСЫ? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное открыточку забабахаю...) А ПСЫ - это как P.S. - постскриптум...))

      Удалить
  9. А-а-а, ясно теперь про псов... Открыточку жду!

    ОтветитьУдалить